КИЕВ (QHA) -

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в интервью изданию Апостроф, опубликованном 3 апреля, заявил, что после аннексии полуострова РФ люди в Крыму обеднели и стали жить хуже.

- Бог допустил агрессора в Крым. И в Крыму люди сейчас живут гораздо хуже, чем жили, когда были в составе Украины, - отметил Филарет.

Патриарх уверен, что грех не может остаться безнаказанным, и агрессор скоро поплатится. 

- Бог допустил Россию на Донбасс, где этот агрессор убивал и продолжает убивать людей. Весь мир является свидетелем того, как из России завозится страшное оружие для уничтожения людей. Грады, Смерчи, Ураганы. Но и этого агрессора Господь накажет, как Бог наказал за агрессию Германию. Гитлер сам себя застрелил, Германия была разделена, страдала после окончания Второй мировой войны, долго страдала, - рассказал в интервью Патриарх Филарет.

После аннексии Крыма Украинская православная церковь Киевского патриархата на полуострове подвергается гонениям. Преступления, совершенные в отношении представителей УПЦ КП на территории Крыма, не расследуются и игнорируются подконтрольными РФ правоохранительными органами Крыма. 

ФОТО: интернет

QHA