КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 12 августа, в резиденции патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета стартовала всеукраинская акция помощи первоклассникам, потерявшим родителей в зоне боевых действий, многодетным семьям военнослужащих, детям, проживающим в зоне АТО и серой зоне, а также переселенцам под названием «Ранец доброты».

- На Востоке Украины идет война, в результате которой много детей осталось сиротами, многие вынуждены были переехать, став переселенцами. И их дети не имеют возможности получить все необходимое для того, чтобы начать учебу в школе. Поэтому наше отделение социального служения закупило школьные рюкзаки, а также все необходимое для первоклассников, - рассказал Патриарх Филарет, передает корреспондент QHA.

Также Патриарх обратился к украинцам с просьбой поддержать флешмоб «Ранец доброты» - и помочь детям, которые пострадали в результате военного конфликта в Украине.

- Я хочу обратиться к детям и уверить их, что они в Украине не останутся сиротами. И наша церковь, и благотворители, и весь украинский народ позаботится о их будущем, - заверил Филарет.

К благотворительному флешмобу уже присоединились известные художники, музыканты, гражданские активисты и духовные лидеры.  

- Пятьдесят детей в Житомирской области уже были подготовлены к школе и получили специальные подарки. Представитель лютеранской церкви из Харькова тоже откликнулся на наше обращение и едет в Мариуполь к владыке Сергию Воробцову. Они будут отправлять первоклассников в школы в районе Мариуполя, возле Гранитного, в серой зоне АТО. На сегодняшний день собрано около ста таких ранцев, - поделился заместитель председателя синодального отдела социального служения и благотворительности УПЦ Киевского патриархата священник Сергей Дмитреев.  

Присоединиться к акции и помочь детям-сиротам и переселенцам можно, перейдя по ссылке.

ФОТО: QHA

QHA