КЕРЧЬ (QHA) -

Военные оккупанты из РФ 5 мая в Керчи провели репетицию парада, который состоится 9 мая.

Журналисты местного издания заметили, что на репетиции парадом командовал полковник российской армии Александр Саенко, который до 2014 года командовал 501-м Отдельным батальоном морской пехоты ВМС Украины (Керчь), а с началом оккупации Крыма предал присягу Украине и перешел на сторону агрессора.

На данный момент в прокуратуре Украины в отношении Саенко открыто уголовное производство по статье 408 УК Украины (дезертирство). Утверждается, что он имел возможность покинуть Крым вместе со своими сослуживцами, однако не вышел на связь. Спустя некоторое время стало известно, что он поступил на службу в российскую армию.

Напомним, как сообщало QHA, крымский гарнизонный военный «суд» вынес обвинительный приговор военнослужащему войсковой части Черноморского флота оккупантов капитану Роману Брекуну за публичное оскорбление представителей власти. 

Следствие установило, что Брекун, находясь в алкогольном опьянении, спровоцировал конфликт с сотрудниками питейного заведения в Евпатории, а после того, как на место прибыли российские полицейские, он принялся нецензурно публично их оскорблять.

Сотрудникам агентства QHA удалось обнаружить этого военнослужащего российской армии в списке «Миротворца», как предателя Украины, перешедшего на сторону оккупантов Крыма. На сайте утверждается, что Брекун в армии РФ занял ту же должность, что до своего предательства занимал в ВСУ.

ФОТО: krymr.org

QHA