КИЕВ (QHA) -

Украинский политзаключенный, фигурант дела «украинских диверсантов» Евгений Панов отказался сотрудничать со «следствием» в оккупированном Крыму. Об этом сообщил брат политзаключенного и председатель «Объединения родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец.

Он отметил, что из-за этого Панова могут приговорить к максимальному сроку, а именно к 20 годам лишения свободы.

— Ему говорили, что если он пойдет на «сделку со следствием» и признает, что он является украинским террористом и что Украина хотела устроить террористические акты, ему дадут 5 лет где-то недалеко, но если он этого не сделает – ему, как и Сенцову, дадут 20 лет и так же отправят очень далеко. Евгений ни на какие сделки не пошел. Поэтому мы ожидаем, что его приговорят к максимальному сроку 20 лет.

Ранее QHA сообщало, что 16 апреля оккупанты выдвинули Евгению Панову обвинение в том, что он якобы планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму. Обвинение выдвинуто сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 281, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ.

Отметим, оккупанты пытались взять у адвокатов Евгения Панова подписку о неразглашении государственной тайны. По словам адвоката, секретными материалами силовики считают показания людей, на которых «украинские диверсанты» якобы готовили покушения.

Источник: 5 канал

QHA