КИЕВ (QHA) -

Большинство волонтеров поедут в западные области Украины: Тернопольскую, Винницкую, Львовскую, Закарпатскую, Волынскую, а также Житомирскую, сообщил корреспондент QHA.

- Это историческое событие. Впервые за три года работы в Украине я привожу к присяге группу волонтеров, - сказал во вступительном слове посол США.

До Революции Достоинства в Украине Пайетт посещал волонтерские лагеря, работавшие в Днепропетровске, Львове и Дрогобыче. Когда началась революция, руководство Корпуса мира вынуждено было эвакуировать американских волонтеров из Украины.

 - Сейчас мы возрождаем Корпус мира в Украине. После принятия присяги на территории Украины будет 150 волонтеров. В сентябре ожидаем приезд еще 100 человек, - сообщил Пайетт.

Посол посоветовал волонтерам лучше узнать Украину, в частности, посетить Николаев и Одессу.

- Южные регионы воплощают трансформацию Украины. Вы приехали сюда в непростое время: украинцы создают новое государство. Вам выпала честь представлять США в Украине, - подчеркнул он.

Джеффри Пайетт уточнил, что пробудет в Украине еще около двух месяцев.

После речи Пайетта волонтеры принесли присягу.

Напомним, Корпус мира США в Украине основан в 1992 году, когда президенты Леонид Кравчук и Джордж Буш подписали двустороннее соглашение о создании Корпуса мира в Украине. Со времени основания около 2700 добровольцев работали в различных структурах в нашем государстве. Деятельность Корпуса мира финансируется за счет налогов граждан США.

ФОТО: интернет

QHA