СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

"Губернатор" Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что члены "правительства" и руководители его "ведомств" должны пройти пешеходный маршрут "Виа феррата" ("дорога из железа"), который открыли на горе Ильяс-Кая.

Об этом Овсянников завил на заседании "правительства" сегодня, 1 ноября.

— Я предлагаю всем членам "правительства" в выходные пройти этот маршрут с целью популяризации. Дети там не пройдут, но члены "правительства" и руководители — должны, — отметил он.

Автор маршрута - "депутат заксобрания" Юрий Круглов.

Он сказал, что это хорошая идея, поскольку "каждый человек на пути проявит себя как с положительных, так и отрицательных сторон".

Участок, который должны пройти "депутаты", оборудован анкерами и тросом, которые позволяют безопасно преодолеть препятствия. Маршрут разделен на две части. Вторая требует навыков скалолазания.

— Я подозреваю, что для некоторых чиновников это будет шок. Первый участок пройдут все, а на втором многие, наверное, свернут. Он, конечно, безопасный, но идет по вертикальной стене, а высота вершины достигает 680 метров над уровнем моря, — отметил Круглов.

Протяженность маршрута составляет 900 метров, однако из-за скальной местности подъем занимает более 2 часов.

 

QHA сообщало, что в сентябре вооруженные люди запрещали альпинистам подниматься в горы над Южным берегом оккупированного Крыма. Это объяснялось "проверками" и "учениями". В Севприроднадзоре заявили, что вооруженные люди в горах – охранники "государственных" дач.

 

Источник: ForPost

QHA