СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Ответственные за ремонт здания так называемого Совета министров Крыма бывшие чиновники приговорены к заключению. Об этом сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции заявил «председатель» так называемого комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин.

— Дело рассмотрено в суде. От 2 до 3,5 лет получили все фигуранты этого дела: руководитель, заместитель (дирекции по обеспечению деятельности «Совмина») и руководитель той подрядной организации, которая выполняла эти работы. Возмещен ущерб, который составил 8,2 млн рублей, – отметил коллаборант.

По его словам, российские силовики задержали бывших чиновников в октябре прошлого года. В отношении них были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Отметим, осужденными стали «руководитель дирекции по обеспечению деятельности Совмина и его аппарата» Игорь Каретников и его заместитель Олег Голиков.

Ранее сообщалось, что гражданке Украины, которая была задержана на админгранице с аннексированным Крымом по обвинении в содействии оккупационной власти полуострова, сообщили о подозрении в госизмене.

QHA