СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Отцу заключенного в Крыму по «делу 26 февраля» Мустафы Дегерменджи во время судебного заседания приставы в грубой форме запретили смотреть на сына и общаться с ним про видеосвязи. Об этом в Фейсбуке сообщила сестра заключенного Мавиле Дегерменджи.

Они морально пытаются сломить нас, и их не интересует, что мы уже полтора года не видимся с Мустафой! Они специально провоцируют нас на скандал, чтобы в следующий раз не пустить в зал суда, но поверьте, когда ты на взводе, сложно себя контролировать... Потому что от этой несправедливости нервы сдают! написала девушка.

Она отметила, что, несмотря на запугивания, крымские татары приезжают на заседания суда, чтобы поддержать незаконно заключенных соотечественников:

Не знаю, кто расписывает график заседаний, но думаю, что сегодня все эти «вершители судеб» в очередной раз убедились, что наш НАРОД НЕ СЛОМИТЬ! Потому что, несмотря на то, что сегодня, во второй день Байрама, люди могли бы не прийти, они всё равно приехали поддержать наших героев и их семьи, за что я безмерно благодарна им!

Мавиле Дегерменджи призвала крымскотатарскую молодежь не отсиживаться дома и не бояться выйти к зданию суда, ведь народ продолжает отстаивать свое право жить на родине.

Очнитесь уже наконец! Борьба продолжается! написала она.

Как сообщало ранее QHA, сегодня, 13 августа, в Симферополе состоялось заседание апелляционного суда по жалобам на разделение дела «26 февраля». Судьи отказались удовлетворить апелляционное представление прокурора и жалобы адвокатов.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

ФОТО: интернет

QHA