БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Отца фигуранта надуманного дела "Хизбут-Тахрир" Сервера Мустафаева российские силовики вызвали в районную прокуратуру. Об этом на своей странице Facebook сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедля.

Как сообщают пользователи социальных сетей, отца узника Кремля вызвали в прокуратуру по его собственному заявлению, в котором он пожаловался на нанесение телесных повреждений сотрудниками ФСБ во время обыска.

Отметим, что Сервер Мустафаев был задержан 21 мая этого года во время обысков в его доме в Бахчисарае. Его обвиняют в участии в надуманном «деле «Хизб ут-Тахрир».

Отметим, украинские правоохранители квалифицируют действие оккупантов по задержанию Мустафаева как преступления по статье УК «незаконное лишение свободы, незаконное проникновение в жилище».

Как писало QHA, Сервер Мустафаев из симферопольского СИЗО написал письмо евродепутату, немецкому политику Ребекке Хармс. В письме крымский татарин просит евродепутата обратить внимание международного сообщества на политические преследования граждан в оккупированном Крыму.

QHA