АНКАРА (QHA) -

Агентство «Крымские новости» (QHA) открыло турецкое отделение в Анкаре. Агентство, на протяжении долгих лет публикующее новости на турецком языке, открыв офис в Турции для более эффективной и качественной работы, перенесло свою деятельность на новый уровень.

Директор информационного агентства «Крымские новости» Гаяна Юксель, комментируя открытие турецкого отделения, подчеркнула, что в сегодняшних условиях офис в Анкаре стал необходимостью.

– Одна из целей создания агентства «Крымские новости» – укрепить связи между крымскими татарами, живущими в Украине, Крыму и в Турции. Агентство QHA ведет работу ради достижения этой цели. До аннексии Крыма поддерживать связь было легче. Но в нынешних условиях, чтобы быть успешными в наших делах, открытие офиса в Анкаре стало необходимостью, – сказала Гаяна Юксель.

Редактор турецкой страницы агентства «Крымские новости» М. Бахадырхан Динчаслан подчеркнул, что QHA выносит на повестку дня новости Крыма и тюркского мира, а так же является голосом крымских татар, проживающих в Турции. Динчаслан пожелал, чтобы этот новый шаг стал благоприятным для агентства.

Информационное агентство QHA – одно из немногих в Украине агентств новостей, имеющее право предоставления информации на украинском, крымскотатарском, турецком, английском и русском языках. На данный момент QHA осуществляет свою информационную деятельность на английском, турецком, румынском, русском и украинском языках. Широкий языковой спектр позволяет сделать продукцию агентства доступной аудитории разных стран и организовать равномерный и стабильный поток новостной и аналитической информации для славяноязычных, англоязычных и тюркоязычных потребителей. Таким образом, агентство является своеобразным мостом между гражданами разных государств, представителями различных национальностей и конфессий. Кроме того, информационная деятельность агентства способствует популяризации Крыма как особого региона Украины, имеющего свою политическую, экономическую, этническую специфику.

ФОТО: QHA

QHA