БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Отец пропавшего в аннексированном Крыму Эрвина Ибрагимова направил так называемому прокурору Крыма Наталье Поклонской заявление с просьбой организовать поиск его сына. Копию заявления опубликовал адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

- Прошу организовать розыскные мероприятия по установлению местонахождения моего сына – Ибрагимова Эрвина Умеровича, – сказано в заявлении.​

Также в тексте отмечается, что последний раз Ибрагимов общался со своим сыном поздно вечером 24 мая, однако во время телефонного разговора связь с ним оборвалась, после чего он так и не смог дозвониться к нему повторно.

Кроме того, он отметил, что 25 мая обратился в полицию Бахчисарая с заявлением о пропаже Эрвина Ибрагимова. Правоохранители осмотрели автомобиль его сына, который находится на площадке рядом с домом, и составили протокол.

Сегодня утром, 25 мая Эрвин Ибрагимов не явился на запланированную встречу с соотечественниками для поездки на суд в город Судак. Как сообщало ранее QHA, машину Ибрагимова обнаружили возле подъезда его дома.

В связи с исчезновением Эрвина Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный случай лежит также на совести России.

Напомним, по обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» с 2014 года в СИЗО Симферополя содержатся под арестом восемь мусульман.

11 февраля 2016 года в домах 12 крымчан были проведены обыски и задержания.

В марте прошел трехчасовой обыск у делегата Курултая Ремзи Муратова в селе Дмитровка Джанкойского района Крыма.
ОМОНовцы приходили с обыском и к делегату Курултая Шевкету Усманову в селе Веселое Судакского района. В тот день Усманов находился в Киеве, за происходящим наблюдали его сыновья и супруга Ильмира, которые остались дома.

6 мая силовики ФСБ России ворвались в мечеть поселка Молодежное Симферопольского района во время Джума и задержали около ста человек. Задержанных мусульман посадили в автобусы. По дороге к предполагаемому пункту назначения российские силовики выпустили всех из автобусов, дав указание каждому явиться в отделение полиции.

Лидер крымских татар, Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что с помощью угроз и насилия власти России пытаются склонить мусульман аннексированного Крыма к сотрудничеству.

ФОТО: интернет

QHA