КИЕВ (QHA) -

В стенах Верховной Рады (ВР) состоялась встреча с освобожденными заложниками, которые еще проходят реабилитацию в госпитале. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко. 

По ее словам, на встрече речь шла об Украине и международной политике.

Геращенко поблагодарила освобожденных заложников за мужество и провела короткую экскурсию в зале ВР.

— Ребята расспрашивали, кто где сидит, и сказали, что по телевизору зал выглядит не таким маленьким. Пожелали всем нам, депутатам, политикам, мудрости, единства, мужества, патриотизма, веры в Украину и сил - вместе строить Украину. Прекрасная атмосфера, спасибо Вам, дорогие!, - написала Геращенко.

Ранее QHA сообщало, что 18 января представители украинской стороны планируют обменяться актуальной информацией и новыми списками заложников с боевиками "ЛНР/ДНР".

Напомним, ранее представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Украина начала переговоры по поводу освобождения оставшихся заложников на территории ОРДЛО.

Она отметила, что боевики подтвердили информацию о нахождении у них в плену более 20 украинцев.

QHA сообщало, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о готовности Украины ко второй волне обмена пленными.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся обмен заложниками. Это первый за два года и самый масштабный обмен.

По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Из них 16 украинцев находились в плену у боевиков террористической группировки «ЛНР», 57 — в заложниках на оккупированной территории Донецкой областиУкраина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Самолет с освобожденными из плена боевиков ОРДЛО украинцами прибыл в аэропорт "Борисполь" 28 декабря, примерно в 00:25. В аэропорту их встречали сотни людей.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко пообещал как можно скорее освободить оставшихся пленных.

QHA