КИЕВ (QHA) -

На лечение в главный военный госпиталь в Киеве отправили 24 освобожденных из плена боевиков украинцев.

Об этом заявил ведущий терапевт госпиталя Сергей Прокопчук на брифинге в Киеве

— Сегодня ночью в наш госпиталь были госпитализированы 24 военнослужащих, изъявивших желание пройти обследование и лечение в нашем военном медицинском учреждении. Из этих 24 пациентов 18 были госпитализированы в терапевтический стационар и 6 — в хирургический, — сообщил он.

По словам врача, состояние освобожденных удовлетворительное.

— Сейчас проводится плановое полноценное обследование. Общие анализы крови, мочи, развернутые биохимические анализы, ультразвуковые исследования, рентгенологические, МРТ. В ближайшие день-два постараемся завершить эти обследования, — сказал  врач.

Хирург Ростислав Гибало отметил, что 6 пациентов в хирургии в стабильном состоянии и не требуют срочного оперативного вмешательства. После обследований их отпустят к родным на праздники, а после них они вернутся в больницу на реабилитацию.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся обмен заложников. Это первый за два года и самый масштабный обмен.

По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Из них 16 украинцев находились в плену у боевиков террористической группировки «ЛНР», 57 — в заложниках на оккупированной территории Донецкой области.

Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Самолет с освобожденными из плена боевиков ОРДЛО украинцами прибыл в аэропорт "Борисполь"28 декабря, примерно в 00:25. В аэропорту их встречали сотни людей.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко пообещал как можно скорее освободить оставшихся пленных.

QHA