РОВНО (QHA) -

В эти жаркие дни на площади Независимости в Ровно работает «освежающая» рамка, у которой всегда можно увидеть много людей. Сюда приходят как взрослые, так и дети. Рамку установили еще на прошлой неделе, когда столбик термометра достигал выше 30 градусов тепла. Жара отошла, поэтому рамку убрали. А в конце этой недели в Ровно вернулась жаркая погода. Поэтому ровенчане снова могут охладиться под «душем».

Как объясняют в ГСЧС, систему установили в центре города, потому что там всегда сосредоточено большое количество людей.

Кроме освежающего эффекта от струй тонкораспыленной прохладной воды, желающие получают положительные эмоции, а также с радостью фотографируются. Водяная завеса позволяет предотвратить тепловой и солнечный удары, а особым преимуществом конструкции является ее мобильность, с помощью чего ее можно легко переместить в любое необходимое место, отмечают спасатели.

«Освежающая» рамка будет стоять в течение жаркого периода.

Такая система работает и в других городах Украины – в Николаеве, Киеве, Коломые, а также еще в одном городе Ровенской области – Вараше. Подобные рамки устанавливают в европейских странах – в Испании, Португалии, Греции. Также на улицах польских городов в начале лета устанавливают водяные завесы, работающие на солнечных батареях – это позволяет распылять воду, когда становится душно.

Напомним, в парке «Победы» в Днепровском районе Киева на время жаркой погоды установили четыре рамки с распылителем воды. 

ФОТО: ГУ ГСЧС в Ровенской области

QHA