СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинского заключенного из оккупированного Россией Крыма Андрея Лугина после операции увезли в неизвестном направлении. Об этом журналистам «Крым.Реалии» сообщила жена осужденного Ирина Лугина.

— Неизвестные вывезли его из больницы и до настоящего момента у меня нет официальной информации о его местонахождении. На территорию СИЗО меня не пускают и никакой информации не дают. Я предполагаю, что его вывезли в Краснодарский край или Ростовскую область России… Ни на территории больнице, ни в медсанчасти СИЗО его нет. Ему должны были сегодня (5 мая – ред.) снимать швы, но что с ним сейчас происходит, я не знаю, — сообщила супруга украинца.

Ирина Лугина рассказала прессе, что уже обратилась по случаю исчезновения мужа к омбудсменам Украины и России, а также в местные "Следком", "прокуратуру" и "ФСИН".

Как сообщало ранее QHA, осужденный в Крыму гражданин Украины Андрей Лугин в конце апреля дважды совершал попытку самоубийства в знак протеста против своего перемещения на территорию Республики Мордовия (РФ) и отсутствия надлежащего медицинского обслуживания. 

24 апреля украинские гражданине Андрей Лугин и Юрий Михайлов, содержащиеся в тюрьмах на территории оккупированного Россией Крыма, объявили сухую голодовку.

ФОТО: интернет

QHA