МОСКВА (QHA) -

Московский горсуд вынес решение в пользу «Ощадбанка» на общую сумму около 10 млн долларов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил начальник управления взыскания задолженности «Ощадбанка» Олег Лазовский.

– На часах 21:15 по мск. Мы выходим последними из Мосгорсуда. Уставшие и довольные. Но самое важное – мы победили!!! Есть теперь уже два вступивших в законную силу решения суда в пользу «Ощадбанка» на общую сумму около 10 млн. долларов, – написал Лазовский.

В комментарии Лазовский сообщил, что гражданин РФ выступил поручителем по кредиту своих украинских предприятий, а заемщики допустили просрочку по кредитам.

«Ощадбанк» начал процедуру взыскания. Юристам банка пришлось бороться в российских судах. Сегодня есть уже два вступивших в законную силу решения суда в пользу «Ощадбанка» на общую сумму около 10 млн. долларов. Для «Ощадбнка» это первая победа в судах за пределами Украины, – заявил он.

Напомним, в январе прошлого года «Ощадбанк» сообщил об арбитражном разбирательстве против России с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций.

Тогда же «Ощадбанк» подал иск в Хозяйственный суд Киева на «Сбербанк России» за нарушение прав интеллектуальной собственности при переименовании российского дочернего банка в Украине.

QHA сообщало, что «Ощадбанк» в январе-сентябре 2017 года увеличил чистую прибыль на 9,3%.

Источник: «Буквы»

QHA