ХЕРСОН (QHA) -

Херсонский городской суд в апреле признал пятерых граждан Украины виновными в организации незаконных перевозок через аннексированный Крым в соседнюю Россию, в частности в Краснодар. Их осудили на три года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Об этом сообщает Херсонская ОГА.

— Данные граждане организовали канал незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в Российскую Федерацию и обратно транзитом через временно оккупированную территорию Украины АР Крым под видом осуществления автобусных пассажирских перевозок. Для реализации преступных намерений в аннексированном городе Керчь злоумышленники использовали закрытый украинскими властями пункт пропуска «Крым» и паромную переправу через Керченский пролив, — сказано в сообщении.

Напомним, с 28 апреля по 9 мая за незаконное пересечение государственной границы Украины пограничниками была задержана тысяча человек, из которых 27 — нелегальные мигранты. Пресечено 25 попыток незаконного перемещения через границу оружия, 19 — боеприпасов, 20 — наркотических и психотропных веществ. Прекращено незаконное перемещение товаров и грузов на общую сумму более 3 миллионов гривен.

ФОТО: интернет

QHA