АНКАРА (QHA) -

С 14 по 22 октября в российском городе Сочи пройдет 19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Организаторы фестиваля запланировали поездку в города аннексированного Крыма. В связи с этим Посольство Украины в Турции предостерегает участников от этой поездки, сообщается на странице дипломатического ведомства в Фейсбуке.

– Как указано на официальном сайте организационного комитета, в рамках фестиваля запланированы визиты иностранных гостей во временно оккупированную Республику Крым и Севастополь. В этом контексте посольство Украины напоминает, что в соответствии с законодательством Украины действует специальная система въезда на территорию временно оккупированной Республики Крым и Севастополя, – сказано в сообщении.

Украинское дипведомство предупреждает, что посещение Крыма рассматривается как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Кроме этого в обращении посольства Украины в Турции указано, что «Украина будет адекватно реагировать на любые факты  нарушения установленного порядка и привлекать виновных к ответственности, в том числе путем введения запретов на въезд на территорию Украины в будущем».

QHA