ЛОНДОН (QHA) -

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» изменили регламент мероприятия после инцидента с российской участницей Юлией Самойловой, которую не пустили в Украину из-за посещения оккупированного Крыма, говорится на сайте ESCToday.com.

— На конкурсе 2017 года в Киеве произошел ряд нежелательных инцидентов, многие из которых едва не подтолкнули к потенциальному переносу мероприятия за пределы страны-хозяйки Украины. Это привело к некоторым изменениям и адаптации правил будущих конкурсов «Евровидение», — говорится в сообщении, авторы которого ссылаются на решение Европейского вещательного союза.

Сайт информирует, что запрет въезда в Украину Юлии Самойловой послужил причиной нового требования организаторов «Евровидения»: теперь страны-участницы не должны включать в свои делегации тех людей, которым запрещен въезд в страну-хозяйку.

Певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на Евровидении-2017, СБУ официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет, поскольку в 2015 году россиянка выступила в оккупированном Крыму, тем самым нарушив украинское законодательство.

ФОТО: интернет 

QHA