СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Опухоль на ноге незаконно задержанного оккупантами в Крыму Узеира Абдуллаева немного уменьшилась. Об этом написал на своей странице в Facebook крымский адвокат Маммет Мамбетов.

 — Сегодня в СИЗО Симферополя еще раз навестил Узеира Абдуллаева. В этот раз он выглядел получше, чем 3 мая. Опухоль на ноге немного начала сходить. Узеир поблагодарил всех за неравнодушие и передал огромный привет, – написал он.

При этом, адвокат указал на тот факт, что улучшение состояния задержанного не связано с медицинской помощью.

— Его до сих пор так и не обследовали, как положено. УЗИ сосудов, на которое его на два часа вывозили из СИЗО, – это не обследование. У Узеира уже третий месяц подряд с интервалом раз в месяц бывают такого рода приступы, но никто до сих пор не соизволил взять кровь на биохимию из вены. Врачи или не компетентны в этом вопросе, или скрывают от него его недуг. А ведь это право гражданина, тем более, находящегося в неволе, – знать все о своем здоровье, – написал он.

Напомним, ранее Мамбетов сообщил, что фигуранта надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир» необходимо госпитализировать. Адвокат подчеркнул, что крымскотатарский активист может передвигаться «только с помощью палочки».

QHA