КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым опубликовала фотороботы лиц, причастных к пыткам гражданина Украины Рината Параламова.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

— Сейчас осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.127 (пытки), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины, — сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования проведен комплекс следственных действий, судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз и собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении бывшему сотруднику ГУ СБУ в Автономной Республике Крым, который перешел на сторону оккупационной власти и начал работать в ФСБ Российской Федерации.

1 ноября 2017 года следователями сообщено о подозрении экс-старшему оперуполномоченному по особо важным делам главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в АРК.

Напомним, ранее 31-летний крымский татарин Ринат Параламов, после похищения и пыток сотрудников российского ФСБ, впервые в Киеве рассказал подробности этого инцидента.

По его словам, силовики, пришедшие рано утром в его дом, не имели юридических оснований на его арест и обыск. Ему было предъявлено только постановление на осмотр. Несмотря на это, в ходе несанкционированного обыска из дома изъяли технику и одну религиозную книгу-молитвенник. Также силовиками был составлен протокол, а самого Параламова попросили проехать в местное отделение полиции. После этого крымского татарина увезли в неизвестном направлении, надев на голову мешок.

 

QHA