СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Автомобилисты в Симферополе вынуждены ночевать возле ГИБДД, чтобы перерегистрировать транспорт с украинскими номерами по российскому законодательству. Очередь из машин перед симферопольским отделом регистрации транспорта растянулась на несколько километров, сообщает ТАСС

В единой очереди вынуждены стоять не только автомобили с украинскими номерами, но и уже переоформленные по российскому законодательству.

 Мне просто нужно перерегистрировать машину на нового владельца, номера у меня уже давно 92-й регион – Севастополь. Стою уже сутки, рассказывает владелец авто.  

В связи с требованием оккупационных властей до 1 апреля перерегистрировать автотранспорт с украинскими номерами эта процедура в Симферополе теперь проводится круглосуточно из-за огромных очередей.

В прокуратуре обещают, что наказание для автовладельцев, которые до 1 апреля не успеют пройти процедуру перерегистрации, будет мягким. Сообщается о применении к ним статьи КоАП РФ о малозначительных правонарушениях.

– Мы договорились о том, что после окончания периода при первом случае нарушения будет выноситься письменное постановление и устное предупреждение. Повторное нарушение будет влечь за собой штраф – первичный 500-800 рублей, повторный – пять тысяч рублей или лишение, – сообщил начальник отдела прокуратуры Крыма Евгений Сутула.

ФОТО: интернет

QHA