АНКАРА -

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) запустило сайт под названием Help (Помощь), предназначенный для более трех миллионов беженцев в Турции, сообщили в офисе УВКБ ООН в Турции.

Как следует из сообщения, сайт доступен на четырех языках — турецком, английском, арабском и фарси.
В УВКБ ООН напомнили, что в Турции, помимо трех миллионов сирийцев, получили убежища 300 тысяч беженцев из других стран, зарегистрированных в УВКБ ООН.

С учетом того, что большинство этих беженцев, в том числе более 90 процентов сирийских, расселены в сельской местности в 81 провинции Турции, новый сайт под названием Help будет способствовать расширению доступа УВКБ ООН к ним.

Администрирует новый интернет-ресурс офис УВКБ ООН в Турции. В настоящее время на нем публикуются материалы о деятельности УВКБ ООН в Турции и обновляется информация о данных по беженцам.

— Через этот сайт УВКБ ООН улучшит доступ к беженцам и связь с ними. Сайт представит пользователям актуальную информацию о положении беженцев в Турции и позволит им своевременно делиться этими данными с другими мигрантами, — сказал представитель УВКБ ООН Паоло Артини. 

 

Как ранее сообщало QHA, по данным ООН на конец 2016 года в мире насчитывалось 65,6 миллиона человек, что на 300 тысяч больше, чем было зафиксировано годом ранее.

ФОТО, источник: АА

QHA