КИЕВ (QHA) -

За время аннексии Крыма Российской Федерацией по политическим или этническим мотивам без вести пропали десять человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Верховного комиссара ООН по правам человека, передает РБК-Украина.

В докладе отмечается, что на захваченном Россией полуострове ограничено право на мирные собрания, а правоохранители продолжают допрашивать и преследовать людей за выражение взглядов, которые неправомерно признают «экстремистскими».

— Отсутствие ответственности и возмещения для жертв питает безнаказанность, — подчеркивается в сообщении.

Также в докладе упоминается о судилище над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, которого в течение трех недель незаконно удерживали в симферопольской психиатрической клинике на принудительном осмотре.

Как сообщало ранее QHA, Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что на сегодняшний день на территории временно оккупированного Крыма пропавшими считаются 22 человека, большинство из которых — крымские татары. Поклонская же заявила о 26 пропавших крымских татарах.

QHA