КИЕВ (QHA) -

На фестивале «Чистые сердца – чистые источники» в Гидропарке выздоровевшие и продолжающие бороться с онкологическими заболеваниями дети запустили в озеро разноцветных карпов, загадав заветные желания. 

Такой праздник проходит ежегодно уже в седьмой раз. Во время фестиваля дети запустили в озеро Березка более тонны разноцветного китайского карпа, информирует корреспондент QHA

- Глубина озера - до 12 метров, здесь рыбе будет очень комфортно. Карп кои – это рыба - домашний питомец, она адаптирована к человеку и любит своего хозяина. Чтобы попасть к нам, она прошла шесть селекционных отборов. Я верю, она выполнит все желания наших детей, - поделился глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

В этом году у фестиваля новый формат. По словам одного из организаторов, представителя общественной организации "Эко-громада" Наталии Божко, цель мероприятия – социальная адаптация детей, которые переболели или еще болеют тяжелыми заболеваниями.

- Некоторых из них болезнь сделала инвалидами, для многих этот фестиваль – единственная возможность выехать на природу, побыть на свежем воздухе, - рассказала она.

В этот раз праздник посетили около сотни детей.

- Сегодня гостей ждут множество мастер-классов: художественные, гончарные, лепка, квиллинг. Кроме этого, ребятам предстоит катание на карете, зарыбливание, а в конце все получат подарки, - сообщила Наталия Божко.

Фото: QHA

QHA