КИЕВ (QHA) -

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге сообщил, что все украинске туристы, которые не могли вылететь из аэропортов нескольких стран, вернулись домой. 

По словам министра, кризис с туристами преодолен и вопрос решен.

— Мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, Албании, других государств, - сказал чиновник.

Между тем, в МИД Украины констатировали ненадлежащую работу некоторых украинских дипломатов и консулов во время массовых задержек авиаперевозок. Как заявил госсекретарь МИД Андрей Заяц, не все дипломаты и консулы должным образом отреагировали на проблему с задержкой авиарейсов.

По его словам, в результате массовых задержек авиарейсов пострадали 1,5 тыс. лиц. Заяц  призвал путешествующих за границу регистрироваться в системе добровольной регистрации граждан Украины.

Напомним, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев".

2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. 2 июля также сообщалось, что украинские туристы, которые больше суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой. Более 200 украинских туристов не смогли вылететь из Шарм-эш-Шейха  из-за задержки рейсов авиакомпании YanAir.

 

QHA