ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В 2017 году Запорожская область получит более одного миллиарда гривен на строительство мостовых переходов и ремонт дорог.

Запорожье известно не только легендарным о. Хортица, но и памятником коррупции и долгостроем - возведением мостовых переходов через р. Днепр. Их строительство тянется еще с 2004 г. Известно, что за 12-летнее строительство на сооружение мостов потрачено уже несколько миллиардов гривен. 

- Мы концентрируем максимальное внимание не только на дорогах, но и на мостах, поскольку Гройсман назвал следующий, 2017-й год - годом мостов в Украине. Ситуация (с состоянием дорог и строительством мостов, - ред) плохая по всему государству. Запорожье - не козел отпущения. Во многих областях похожая ситуация с недостроями, - сказал Омелян. 

Согласно данных, обнародованных временной следственной комиссией, многолетнюю стройку мостов можно закончить к 2019 году. 

Напомним, в текущем году на возведение мостов через Днепр Запорожью выделено 250 млн грн. Как сообщил Омелян, в этом году освоить выделенные средства в полном объеме не удалось.

Кроме этого, министр также проверил ремонт на дороге межрегионального значения - с. Кирово - с. Преображенка. Эта дорога ведет на Волноваху и Мариуполь. На участке протяженностью 12 км сотрудники запорожского Облавтодора выполняют текущий ремонт. По словам начальника службы автомобильных дорог Геннадия Тимченко, на ремонт дорог потрачено 38 млн. грн. 

- Этот участок мы запустим в середине октября. Ремонт дорог состоит в замене верхнего шара с применением технологии ресайдинга, и осуществляется силами Облавтодора, - отметил Тимченко. 

QHA