КИЕВ (QHA) -

Людмила Денисова, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, сообщила, что ей отказали во встрече с украинским политузником Олегом Сенцовым. Денисова прибыла в колонию города Лабытнанги, где содержат украинского режиссера.

- Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания в Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах попасть на встречу с Олегом Сенцовым. При этом он ничего мне не сообщил, почему именно он мне отказывает, - рассказала Денисова на видео, выложенном на ее странице в Фейсбуке.

Видно, что омбудсмен стоит возле ворот колонии.

По словам Денисовой, начальник управления отказался предоставлять какую-либо информацию о состоянии узника.

Когда она спросила, в каком состоянии находится Сенцов, начальник управления сказал, что не будет предоставлять какую-либо информацию и попросил Денисову покинуть территорию колонии.

Украинский омбудсмен позвонила уполномоченной по правам человека Российской Федерации и ждет от нее ответа касательно сложившейся ситуации.

Напомним, уполномоченные по правам человека Украины и России договорились посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.

Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных.

QHA