КИЕВ (QHA) -

У уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова нет никакого официального документа о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Денисова отметила, что политузник находится на грани, поскольку его мозгу и сердцу не хватает кислорода.

— Я не верю ни одному слову РФ. Они лишь делают громкие заявления, что состояние здоровья украинского политзаключенного на 121 дне голодания не ухудшилось. Но у меня нет никакого официального подтверждающего документа. Олег Сенцов на пределе. Иначе он не написал бы завещание на свое творчество. Но он несгибаемый, упорно борется за судьбы всех политзаключенных, — написала омбудсмен.

Денисова заявила, что хочет «увидеть медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии».

— Именно поэтому, в который раз обращаюсь к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Напомним, сестра Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что получила от политзаключенного письмо, в котором он говорит, что у него гипоксия. Из-за этого у Сенцова немеют ноги и кружится голова. Олег Сенцов также написал завещание на свое творчество и заявил, что уже не верит в свое освобождение.

QHA