ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

На учете в Запорожье находится около девяти тысяч человек, владеющих охотничьим огнестрельным оружием, сообщили на прошедшей пресс-конференции в запорожском муниципальном пресс-центре.

Так, по словам начальника отдела разрешительной системы ГУ Нацполиции в Запорожской области Юрия Фомина, около 5 тысяч горожан владеют оружием травматического действия.

Не у всех владельцев оружия есть соответствующие документы, разрешающие владение оружием. Учитывая, что в Запорожье стартовал очередной месячник добровольной сдачи оружия, то горожане имеют возможность сдать оружие, избежав при этом уголовной ответственности, предусмотренной ст. 263 УК Украины. Согласно данной статье, украинцу, у которого обнаружено оружие без наличия соответствующих документов, грозит срок лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, как ранее сообщало QHA, запорожцы зачастую добровольно сдают старое оружие - ружья, доставшиеся еще от родственников, то есть, то оружие, которое уже не пригодно для эксплуатации и является ломом.

ФОТО: QHA

QHA