КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции (экс-глава миссии Украины при НАТО) Игорь Долгов на брифинге в Киеве 11 мая сообщил, что в настоящее время около 44 тысяч военнослужащих стоят в очереди на получение жилья, передает корреспондент QHA.

На сегодняшний день в очереди на получение жилья находятся свыше 44 тысяч военнослужащих. Без решения социальных вопросов реформировать армию и повысить боеспособность Вооруженных сил Украины, довести их до уровня лучших стандартов стран НАТО и обеспечить совместимость с ними будет очень трудно, подчеркнул Долгов. 

Заместитель министра заверил, что в центре внимания оборонного ведомства – проблема выделения квартир семьям погибших в зоне АТО и военным пенсионерам.

Как передает корреспондент QHA, Игорь Долгов отметил, что даже при увеличении государственного финансирования программ по предоставлению жилья солдатам Вооруженных сил решить все проблемы в течение года, двух или даже трех лет  задача непростая.

Предоставление льгот и формирование льготных очередей на получение жилья также спорный вопрос. По словам замминистра, в льготную категорию входят до 50% пребывающих на квартирном учете.

Для эффективного распределения жилья между военнослужащими Министерство обороны Украины планирует внедрять специальную комплексную программу.

 Данная программа станет главным документом по регулированию жилищной проблемы военнослужащих. Сейчас она на обсуждении заинтересованных министерств. Она должна определить основы и направления дальнейшей работы, – рассказал журналистам Игорь Долгов.

Напомним, что Министр обороны Украины Степан Полторак в декабре 2015 года среди приоритетов деятельности ведомства на 2016 год назвал укрепление системы противовоздушной обороны, развитие инфраструктуры Военно-морских сил и ускорение темпов реформирования армии.

ФОТО: интернет

QHA