КИЕВ (QHA) -

На сегодняшний день 28% украинцев считают, что стране нужна диктатура с жестким лидером во главе. Об этом на презентации результатов масштабного социологического опроса «Украина: настроения и ожидания» сообщил заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысив.

При этом, по результатам опроса 56% граждан Украины выступают против диктатуры и 16% не определились с ответом. Две трети украинцев видят страну унитарной и 19% - федеративной. Сторонников федерации больше всего в Николаевской, Харьковской и Одесской областях. По словам социологов, количество сторонников унитарного строя в Украине много – 42-43%

Половина опрошенных социологами людей считают, что Украина должна быть парламентско-президентской республикой, 17% выступают за парламентскую и лишь 14% за исключительно президентскую.

Также украинцы рассказали, каким видят экономической будущее: 43% видят страну большой аграрной и столько же считают, что в Украине стоит развивать высокие технологии и промышленность. Согласно исследованию, аграриев больше на Западе и Центре страны, а сторонников технологической революции - на Востоке, в Центре и в столице.

Ранее QHA сообщало, что стало известно, за кого украинцы готовы проголосовать на выборах.

QHA