СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупированный россиянами Севастополь стал последним среди регионов России по уровню жизни. Рейтинг опубликовал российский журнал «Профиль».

К такому выводу эксперты пришли, подсчитав валовый региональный продукт на душу населения, который оказался самым низким именно в Севастополе – почти на 40 процентов меньше, чем в Крыму, и один из самых низких показателей среднедушевого дохода – 18 тысяч 721 рубль (учитывались показатели сентября 2016 года).

По уровню развития город занял 75 место, выйдя вперед Чечни и Тывы. При этом, довольно высокое положение аннексированный Крым и Севастополь заняли в рейтинге экономической динамики – его опередили лишь Ингушетия и Дагестан, однако этот показатель эксперты объясняют непомерно высокими по общероссийским меркам бюджетными вливаниями в регион.

Напомним, как передавало QHA, житель оккупированного крымского города Керчь рассказал президенту России Путину и премьер-министру Медведеву о том, каким образом на них наживаются самопровозглашенные крымские власти. Видео было выложено на паблике соцсети Вконтакте "Красные бордюры Керчь". По его словам, проекты, которые реализуются в Крыму на выделенные Россией средства, уходят на «распил», при этом «власти» Крыма демонстрируют красивую картинку для своих кремлевских начальников. Неназвавшийся крымчанин рассказал о том, что приказы президента и премьер-министра России преступно не выполняются, что должно быть расценено как проявление к ним личного неуважения.

ФОТО: интернет

QHA