СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

Во временно оккупированном Луганске сегодня, 30 января, нет холодной водопроводной воды.

– Воду продолжали давать раньше по графику в разных районах - это два-три часа в день утром и вечером (по состоянию на 29 января, - ред.). Проблемы с ее подачей так и не решили с начала войны, люди делали запасы в тазиках, – отметила луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности.

Другой источник уточнил, что в центре города сейчас воды нет.

Пресс-секретарь Луганского энергетического объединения, которое входит в холдинг Энергетический стандарт бизнесмена Константина Григоришина, Евгений Наседкин подтвердил LIGA.net информацию об отключении воды в бывшем областном центре.

– Сегодня отключили. Причина – долги Попаснянского водоканала, – сказал он. По его словам, долг перед ЛЭО составляет по состоянию на сегодня 170 млн грн с июля 2015 года.

Наседкин не стал прогнозировать сроки возобновления подачи воды в захваченные российскими гибридными войсками районы Луганской области. 

7 января 2017 года Украина впервые получила часть средств, которые задолжали боевики террористической организации «ЛНР» за поставленную в отдельные районы Луганской области воду.

QHA сообщало, что в ноябре Луганское энергетическое объединение проводило кратковременное обесточивание Петровской насосной станции Попаснянского водоканала, которая обеспечивает водой жителей ОРЛО, в частности Луганск.

Источник: LIGA.net

QHA