СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

С февраля по март 2018 года оккупированный Россией Крым незаконно посетил 231 иностранец.

Среди незаконных посетителей аннексированного полуострова больше всего – граждан Германии. За четыре месяца в Крыму зафиксировано 34 немецких «туриста».

Так, в феврале на полуостров незаконно приехала «делегация» партии Альтернатива для Германии (АдГ). В марте эту же «делегацию» заметили в качестве «международных наблюдателей» на незаконных выборах президента РФ в Крыму и на так называемом «Ялтинском международном экономическом форуме».

Вторая страна, по количеству незаконных «туристов» в оккупированном Крыму – Италия. Было зафиксировано 25 граждан Италии на полуострове. Тройку «лидеров» по посещению Крыма замыкает Сирия, от которой за 4 месяца зафиксировали 20 «туристов» в Крыму. 

QHA сообщало, что оккупанты навали число туристов в Крыму. Оккупированный полуостров с начала года якобы посетило 1,5 миллиона человек. Подконтрольный Кремлю председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что аннексированный полуостров посетило на 26,5% больше людей, чем в прошлом году.

Источник: BSNews

QHA