КЕРЧЬ (QHA) -

На строящемся оккупантами Керченском мосту произошло первое ДТП, в ходе которого легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом.

Пострадавших в ДТП нет. Оккупанты заявляют, что ограничения движения не вводились.

Сообщается, что с момента открытия Керченского моста, по нему проехало около 213 тысяч автомобилей в обе стороны и 1,6 тысяч автобусов.

Основными нарушениями правил дорожного движения на мосту являются остановки и превышение скорости. За время ввода в эксплуатацию автодорожной части моста оккупанты эвакуировали 17 автомобилей и 3 автобуса. Основной причиной эвакуации называют поломку транспортных средств.

QHA сообщало, что оккупанты начали продавать туры на Керченский мост в аннексированном Россией Крыму. Первый тур запланировали уже на 2 июня из Севастополя. Стоимость его составляет около 4,5 тысяч рублей с человека (около 1800 гривен).

Напомним, президент России Владимир Путин открыл Керченский мост.

Позже министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада осуждает открытие моста через Керченский пролив между оккупированным Крымом и Россией. Фриланд отметила, что Керченский мост нарушает территориальную целостность Украины.

Помимо этого, открытие Керченского моста осудили НАТО, ЕС, Великобритания, Латвия и Польша.

Источник: Новости Крыма

ФОТО: Lb.ua

QHA