СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

23 марта в оккупированном Крыму пройдет заседание «суда» по рассмотрению меры пресечения крымскотатарскому активисту Нариману Мемедиминову, в доме которого силовики сегодня провели обыск. Об этом сообщила правозащитная организация «Крымская солидарность» в Facebook.

Адвокатом активиста выступит Эмиль Курбединов.

— Стало известно, что Нариман Мемедиминов через час будет доставлен в ИВС на бульваре Франко, 44, где будет находиться до завтрашнего дня. Завтра состоится судебное заседание по избранию ему меры пресечения. Адвокатом Наримана Мемедиминова будет Эмиль Курбединов, — сказано в сообщении.

Эмиль Курбединов отметил, что оккупанты провели обыск в доме Наримана Мемедиминова, чтобы «заглушить гражданскую журналистику» в оккупированном Крыму.

— Задержание Наримана Мемедиминова и обыск у него дома – ничто иное, как попытка заглушить гражданскую журналистику в Крыму. Это еще одно политическое преследование, - сказал адвокат.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму ФСБ завела дело на задержанного Наримана Мемедиминова. Крымского татарина подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

Ранее в доме Наримана Мемедиминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провели обыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедиминова в Симферополь.

Позже активисты сообщили детали обыска в доме активиста.

Напомним, силовики уже проводили обыск в доме крымского татарина 11 февраля 2016 года. Тогда активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей.

QHA