ЯЛТА (QHA) -

На горе Ай-Петри 29 июня подконтрольные Кремлю крымские власти снесли последние строения, которые признали незаконными. Ликвидировано 43 объекта — кафе, бутики и гостиницы. Постройки, в основном, принадлежали коренным жителям полуострова — крымским татарам.

Результатами работы в Фейсбуке похвастался «глава» Крыма Сергей Аксенов. Он убеждает, что владельцы согласились добровольно отдать под бульдозер нажитое годами имущество.

Аксенов говорит, что с 1 июля на месте снова начнется строительство смотровой площадки.

Однако представители оппозиции в Крыму убеждены, что данное мероприятие «власти» проводят ни как не ради туристов, а планируют построить на горе крупный торговый центр или казино. Также планируется соорудить элитный сектор — на месте лыжной базы появятся коттеджи.

Ранее это подтверждал и "депутат Госдумы РФ от Крыма" Руслан Бальбек, который заявил, что после демонтажа торговых площадок, «настанет черед элитного городка». Теперь же Бальбек данную ситуацию комментирует иначе, утверждая, что все это — лишь планы одного из застройщиков, предложенные «властям», передает Crimea-News.

Кроме того, оккупационные власти убеждают, что предприниматели получили взамен участки для продолжения своей деятельности в Бахчисарае и Симеизе.

ФОТО: Фейсбук Сергея Аксенова

QHA