СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти запустили три новых рейса из аннексированного Крыма в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе симферопольского аэропорта.

Авиаперевозками дважды в неделю будет заниматься компания «Азимут». Так, оккупанты откроют прямые рейсы в Ростов-на-Дону, Краснодар и Минеральные Воды.

— В Ростов-на-Дону из Симферополя можно летать по субботам и вторникам, со 2 июня. С 3 июня авиакомпания приступает к выполнению рейсов в Краснодар и Минеральные Воды. Перелеты по данным направлениям будут также выполняться дважды в неделю – по средам и воскресеньям, – сказано в сообщении.

Так, вылеты в Краснодар будут выполняться по средам в 22:40 и воскресеньям в 22:50, а Минеральные Воды – в 17:40 по средам и в 17:55 по воскресеньям.

QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым выявила в Киеве продажу авиабилетов на российские рейсы в оккупированный Симферополь. По данным фактам начато производство по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1, ст. 334 Уголовного кодекса Украины.

Позже Служба безопасности Украины подтвердила факт незаконной продажи в Киеве и Одессе авиабилетов на рейсы с территории России в оккупированный Крым.

В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли документы, которые подтверждают незаконную деятельность и доказательства перечисления средств на счета российских авиакомпаний.

QHA