СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вице-премьер крымского «правительства» Георгий Мурадов заявил, что поездка в Украину ради получения биометрического паспорта, необходимого для безвизового посещения стран Евросоюза, будет «предательством идей российского Крыма».

По мнению чиновника, это относится не только к крымчанам, но и к жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, которые также могут получить биометрические паспорта при условии сохранения украинских паспортов.

В то же время Мурадов убежден, что возможность получить биометрический паспорт в Украине — «провокация и ловушка» для крымчан со стороны властей Украины. Чиновник предостерегает украинских граждан, находящихся во временно оккупированном Крыму, от поездок на территорию материковой Украины, так как там, по его словам, «половину зачистят, арестуют».

Напомним, после вступления в силу безвизового режима с ЕС украинский загранпаспорт поднялся в рейтинге паспортов мира на 30-ю позицию. На данный момент граждане Украины могут посещать без оформления виз 119 стран в Европе, Азии и Латинской Америке.

ФОТО: интернет 

QHA