СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымчане выражают негодование в связи с закрытием 11 санаториев, которые подконтрольное Кремлю "министерство экономического развития Крыма" собирается «приватизировать», а на самом деле просто продать.

- Среди санаториев - единственный на ЮБК детский санаторий пульмонологического профиля имени Розы Люксембург (сейчас ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Ай-Тодор»). Здесь проходило лечение детей в возрасте от 6 до 17 лет с заболеваниями верхних дыхательных путей, астматиков, детей с частыми ОРВИ, с ЛОР-заболеваниями По статистике, такое лечение показано большинству детей. Но у руководства Крыма свои аргументы – нет денег на санаторно-курортный комплекс, - сказано в сообщении.

Уточняется, что до оккупации Крыма Россией санаторий существовал и «никто не осмеливался его приватизировать, лишать детей права на бесплатное лечение в санатории».

Напомним, в начале апреля подконтрольными Кремлю крымскими властями было принято решение о подготовке 11 санаториев к реализации в качестве инвестиционных проектов, либо к приватизации.


Список санаториев, которые будут проданы: Противотуберкулёзный санаторий «Красный маяк», санаторий «Солнечный», противотуберкулёзный санаторий им. Чехова, противотуберкулёзный санаторий «Предгорный», Республиканский противотуберкулёзный санаторий им. Семашко, санаторий «Пионер», санаторий для детей и детей с родителями «Родина», детский противотуберкулёзный санаторий «Алупка», санаторий «Юность», санаторий для детей и детей с родителями «Ай-Тодор», санаторий «Прибой». 
ФОТО: интернет 

QHA