ЯЛТА (QHA) -

В блоге директора зоопарка "Сказка" Олега Зубкова сообщается, что "крымские власти" закрыли учреждение:

- Беда!!! Мы в шоке!!! Сегодня крымские власти все-таки закрыли ялтинскую "Сказку" из-за "несовершенства" входных билетов. Больше повода не нашли. А ведь недостатки были устранены еще при проверке прошлым руководством налоговой инспекции и добавлены необходимые реквизиты на билетах. 

Руководство зоопарка утверждает, что поскольку существенных нарушений в деятельности зоопарка «Сказка» проводимыми проверками не выявлено, то за основу «обвинения» против зоопарка взяты результаты июньской налоговой проверки 2016 года.

- В ходе проверки тогда было установлено, что в зоопарке продаются билеты, на которых указаны не все данные о производителе билетов. Выявленные "нарушения" были устранены, был изготовлен штамп с недостающими реквизитами, и все билеты были проштампованы. Но сменилось руководство налоговой инспекции, вместе с этим изменились и требования. В связи с этим планируется закрытие зоопарка «Сказка» 16 марта 2017 г., сроком на 3 месяца, - написала секретарь Попечительского совета Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Галина Ломакина.

Кроме того, сообщается, что при закрытии зоопарка животные будут просто обречены на вымирание, так как единственным источником дохода владельца Олега Зубкова является входная плата за билеты.

Напомним, крымский предприниматель Олег Зубков известен как один из ярых приверженцев российской оккупации. Во время аннексии в марте 2014 года он помогал оккупационным силам РФ в Крыму, предоставляя автобусы и другую материальную поддержку. В 2015 году Зубков предложил установить в Симферополе памятник Путину. 

Немного погодя крымский бизнесмен изменил свое мнение, заявив, что разочарован условиями оккупации и хочет сбежать из Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA