ФЕОДОСИЯ -

С декабря 2016 года работникам ГУП РК «Феодосийский оптический завод» не выплачивается зарплата, что приводит к накоплению долгов. Последний заказ был выполнен в 2016 году. В настоящее время на предприятии не размещено ни одного заказа. Завод отключен от энергоснабжения. Работники хотят работать и возмущены тем, что пятый месяц не получают зарплату, - сообщают СМИ, подконтрольные Кремлю.

- Завод находится в простое по вине работодателя, цеха простаивают, люди не работают. Выход из сложившейся ситуации в активном поиске новых заказов руководством предприятия. Совет министров Крыма, Минпромполитики РК, местная феодосийская власть могли бы более активно поучаствовать в загрузке предприятия заказами, но этого не происходит, - сказано в сообщении.

Источник напомнил, что в начале апреля тогда ещё "заместитель министра промышленной политики РК" Борис Кабаков сообщил, что феодосийские «НИИ АУС» и «Оптика» будут преобразованы из госпредприятий в акционерные общества, сто процентов акций которых планируется оставить во владении так называемого «республиканского правительства». По словам Кабакова, «конечная цель этого акционирования (госпредприятия переоформляются в акционерные общества) в том, чтобы у «республики» было влияние на дальнейшую судьбу и специализацию этих предприятий». Таким образом, данная реорганизация по сути является включением предприятия в российскую госкорпорацию.

 
Феодосийцы же высказывают мнение, что причина сложившейся ситуации на заводе «Оптика» обусловлена тем, что местные власти интересуются более землей, где находится предприятие, чем им самим.

ФОТО: интернет 

QHA