ДЖАНКОЙ (QHA) -

Оккупанты на минувшей недели на админгранице Автономной Республики Крым задержали украинца. Об этом сегодня, 25 февраля, заявили в пресс-службе так называемого погрануправления.

На КПП  «Джанкой» оккупанты выявили гражданина Украины 1973 года рождения.

— При проверке документов выяснилось, что следующий по маршруту г. Геническ – г. Джанкой мужчина с декабря 2017 года разыскивается правоохранительными органами Республики Крым за совершение преступления по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж), — сообщили оккупанты.

Согласно законодательству страны-оккупанта, гражданину Украины грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы сроком до семи лет со штрафом. Сейчас задержанный находится под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники оккупационного погрануправления ФСБ России в Крыму заявили, что при выезде с полуострова на материковую часть Украины задержали гражданина Украины, находящегося в розыске в РФ.

Ранее Федеральная служба безопасности России заявила о том, что в аннексированном РФ Симферополе задержан гражданин Украины — Константин Давыденко, который якобы "собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и ФСБ".

По информации российских спецслужб, Давыденко целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и сотрудниках ФСБ России.

QHA