СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму силовики арестовали автомобиль крымскотатарского активиста "Крымской солидарности" Алимдара (Руслана) Белялова, задержанного ранее в Симферополе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Они (силовики) склоняли меня к тому, что автомобиль угнанный. Хотели, чтоб я поехал в райотдел и объяснил. На что я сказал, что никуда не поеду, пока не приедет адвокат. После разговора с адвокатами они перестали меня звать в отделение, — отметил он.

Активист добавил, что связывает свое задержание и арест автомобиля с деятельностью в рамках общественного объединения "Крымская солидарность".

Ранее QHA сообщало, что в Крыму задержали активиста Руслана (Алимдара) Белялова. Официальная причина задержания — принадлежащий ему автомобиль якобы числится в угоне.

Напомним, 8 ноября в Крыму прошли обыски в домах крымских татар, после чего нескольких из них задержали, а также изъяли у них телефоны.

В частности, у активиста Алимдара (Руслана) Белялова, которого оштрафовали за активную позицию и освещение событий в Крыму (в частности обысков и задержаний в Бахчисарае 11 октября 2017 г.) во время обыска изъяли крупную сумму денег: 3000 долларов и 60 000 рублей без составления соответствующего протокола, а также телефон для изучения контактов и переписок.

QHA