СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «Совет министров Крыма» передал Федеральному агентству железнодорожного транспорта России 70 земельных участков в Ленинском районе полуострова.

Как сообщается, на этих участках будут обустроены железнодорожные подходы к «Крымскому мосту».

Соответствующее решение было принято сегодня, 3 января.

— Данный проект распоряжения подготовлен в связи с необходимостью передачи земельных участков (в Ленинском районе) из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность в рамках реализации объекта «Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив», — говорится в пояснительной записке.

Сегодня стало известно, что российские оккупанты в Севастополе начали принудительно изымать земельные участки и комплексы автозаправочных станций, расположенные на территории запланированной реконструкции Камышовского шоссе. 

Напомним, в ноябре прошлого года оккупационные власти России распродали имущество генерального директора крымскотатарского телеканала АTR, одного из организаторов Гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова – офисное помещение в Симферополе и спортивно-оздоровительный центр в Гурзуфе.

Офис площадью 480,3 кв м, расположенный на проспекте Кирова, 74а в Симферополе, продали за 16,1 млн рублей при первоначальной цене в 29 млн рублей.

QHA