СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма рассмотрел апелляционную жалобу крымскотатарского активиста объединения семей политзаключенных «Крымская солидарность» Сейтумера Сейтумерова за 10 минут без него и его адвоката. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— К сожалению, из-за жутких пробок в Симферополе я опоздал на рассмотрение моей аппеляционной жалобы на 10 минут. Верховный Суд Крыма успел за 10 минут рассмотреть мое дело и принять решение без меня и моей защиты, — написал он.

В «суде» заявили, что решение пришлют по почте.

Активист добавил, что такие действия в очередной раз подтверждают, что все дела «решаются под копирку, а приговор суда известен задолго до судебного заседания».

QHA сообщало, что 13 декабря должно было состояться заседание «суда» по делу Сейтумера Сейтумерова.

Ранее подконтрольный Кремлю «суд» в Крыму избрал меру пресечения задержанному ранее Сейтумеру Сейтумерову. Его оштрафовали на 2 тыс. рублей.

Напомним, 8 ноября в Крыму прошли обыски в домах крымских татар, после чего нескольких из них задержали, а также изъяли у них телефоны. Одного из задержанных – Сейтумера Сейтумерова – увезли в полицию города Бахчисарая. Сейтумеров является администратором кафе "Салачыкъ", владельцем которого является задержанный 11 октября Марлен (Сулейман) Асанов.

QHA