СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационная власть намерена вводить в школах Крыма так называемые пятиминутки, посвященные политическим и историческим событиям, связанным с Российской Федерацией. Об этом сообщил руководитель УКЦ в Крыму Леонид Кузьмин, который несколько дней назад из-за постоянных преследований со стороны крымских «властей» был вынужден переехать на территорию материковой Украины.

— Очень духовненько. Пятиминутки вводят во всех классах — с 1-го по 11-й. Заявлены следующие темы пятиминуток: «Слава России», «История говорит», «Новостная неделя», «На Кубани мы живем». В первых классах пятиминутки начнутся со второй четверти, чтобы дать детям время на адаптацию.

Подробное содержание тем пятиминуток не приводится, но, как отмечает Кузьмин, в министерстве отметили, что «Новостную неделю» школьники будут проводить совместно с педагогами. Дети будут готовить информационные выступления и обсуждать их.

Кузьмин напомнил о том, что в российских школах практикуются пропагандистские методы воспитания «патриотизма» у молодежи.

— Директор туапсинской школы № 5 Игорь Иванников рассказал «Эху Москвы», что пятиминутки будут посвящены и политическим событиям. Ранее родители заявили, что детей заставят смотреть новости Первого канала и пересказывать их в классе.

QHA сообщало, что в детских садах Бахчисарая крымские «власти» закрыли крымскотатарские группы. Воспитание групп, набранных с 2017 года, будет вестись исключительно на русском языке.

ФОТО: интернет

QHA