СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму стартует первый этап пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения. Об этом сообщил источник со ссылкой на «первого заместителя председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК» Юрия Новосада.

Согласно сообщению, тариф будет включать ставку платы за потребляемый объем воды и ставку платы за содержание мощностей. При этом вторую ставку будут платить только те, кто постоянно проживает за пределами полуострова.

— Для потребителей, которые проживают в курортных регионах и постоянно потребляют воду, ничего не изменится. А вот тем собственникам недвижимости, которые проживают за пределами полуострова и потребляют ресурс в ограниченный период времени, необходимо будет оплачивать расходы ресурсоснабжающей организации по поддержанию в сетях необходимого давления и наличия воды (ставка платы за содержание мощностей) на протяжении всего года, — сообщил Новосад.

Оккупационные власти считают, что данный тариф «внесет определенную социальную справедливость по отношению к населению, постоянно проживающему в Крыму».

 

Напомним, в конце апреля на Северо-Крымском канале заработала новая дамба, которая перекрыла водоснабжение оккупированного Россией Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA