СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Власти России с апреля 2017 года разрешили ввозить в оккупированный Крым и Севастополь яхты без уплаты пошлин и налогов. Это решение было озвучено на совещании представителей крымских портов и подконтрольных россиянам пограничной и таможенной служб с участием заместителя министра транспорта РФ Виктора Олерски. Об этом заявляет пресс-служба «Федерации парусного спорта Крыма».

Также было принято беспрецедентное для России решение об отмене запрета ввоза на полуостров яхт возрастом старше 15 лет.

— На совещании было озвучено решение о том, что с апреля 2017 года в отношении Крыма и Севастополя вступает в силу решение об отмене уплаты пошлин и налогов при ввозе любых яхт в республику, при их регистрации в соответствующем реестре. Более того, на полуостров можно будет ввозить яхты, возрастом и более 15 лет, что не допустимо на остальной части России.

Президент «Федерации парусного спорта Крыма» Алексей Андруцкий также отметил, что отныне о своем прибытии в порты Крыма капитанам судов не нужно будет сообщать администрации заранее — теперь прибытие будет фиксироваться непосредственно при заходе в порт.

Напомним, 15 февраля народный депутат Украины Ирина Фриз заявила о необходимости принятия Верховной Радой закона о запрете использования оккупационной властью портов Крыма для международных перевозок.

ФОТО: интернет

QHA